Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler

Produktansicht vergrößern

Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler

14,90 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

Rezepte, Selber-G‘machtes & G‘schichten im Wandel der Jahreszeiten



Stück:

Weiter Bilder zu Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler

Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler

Weitere Informationen zu Feine Geheimnisse - Agnes Pfeiffenthaler

Feine Geheimnisse

Rezepte, Selber-G‘machtes & G‘schichten im Wandel der Jahreszeiten
gewidmet meinem Bruder Manfred und meiner Mutter

Inhalt

Das kleine und sprichwörtlich feine Buch ist ein Jahreszeiten-Buch. Mit gesammelten handverlesenen Lieblingsrezepten, mit Gedichten und Geschichten soll es sinnliche Freuden beim Lesen und Nachkochen bereiten. Neben viel Wissenswertem über die jahreszeitlichen Begebenheiten und Traditionen, bietet es auch wertvolle Informationen über Heilkraft und Wirkung einheimischer Kräuter. Geschichten und ganz persönliche Erlebnisse regen zum Lachen, Weinen, in jedem Fall zum Nachdenken an und runden diesen besonderen Jahreszyklus ab. Untermalt wird dieses Vergnügen mit wunderschönen Farbfotos und liebevollen Illustrationen.

Diese feine Mischung aus sinnlicher Unterhaltung und Neuem wie Altem Wissen, macht das Buch zu einem zeitlosem Gewinn für jedes Bücherregal. Gerade zum Fest der Liebe ein schönes und ganz persönliches Geschenk.

Die Autorin und Herausgeberin

Agnes Pfeiffenthaler, seit fast 30 Jahren Wirtin in Bad Feilnbach in Oberbayern, bezeichnet sich selbst gerne augenzwinkernd als „Alchemistin“. Mit diesem botanischen Namen des Frauenmantels, ALCHEMILLA, hat sie nämlich heuer, im März 2008, ihren ganz eigenen Laden eröffnet. Hier verkauft sie Kulinarisches und Handwerks-Kunst aus der Region, so, wie es ihr Mutter Natur und die Menschen dort anbieten: Ganz nach Saison, Geschmack und dem Gespür für das Besonders Feine. Mit diesem Buch kommt ihr ganz persönliches Anliegen zum Tragen, nämlich jahreszeitlich Gemüsesorten, Pflanzen und Kräuter im heimischen Gebrauch zu integrieren und ihnen die entsprechende Beachtung zu schenken.

 

2. limitierte Auflage, 128 Seiten,
mit 78 z.T. neuen Farbfotos und Illustrationen

HIER können Sie sich eine Leseprobe als pdf laden